Prensa y Revistas. Pza. Unamuno local, 3: Arepas blancas (Colombia).




Ingredientes:
Para la masa:
-3 tazas de harina de maíz
-1 1/3 tazas de agua tibia
-3 1/2 cucharadas de mantequilla
-1 taza de queso sabanero
-1/4 cucharadita de sal
-1 cucharada de azúcar
-Margarina

Preparación: En un tazón profundo mezcle la harina de maíz, agua y la mantequilla derretida; amase, luego agregue el queso, sal y azúcar. Si es necesario, agregue agua hasta que la masa sea suave y menos pegajosa. Haga bolas de masa de cerca de 1 onza y presione entre hojas de plástico de 8”X8” con un rodillo hasta que la arepa sea de 2 a 3 pulgadas de diámetro y relativamente gruesa. Déles forma redonda con las manos húmedas. Remoje una sartén o freidor con aceite; cocine las arepas 2 a 3 minutos por lado o hasta que se doren. Cúbralas con un trapo para conservarlas calientes.

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