Pizzeria Iturribide. Iturribide, 25: Harira oscura. (Marruecos)


Ingredientes:
500 gm. pollo de corral troceado
600 gm. tomates maduros
1 cebolla grande
75 gm. perejil picado
75 gramos cilantro picado
75 gm. apio en un ramillete amarrado
300 gm. garbanzos remojados
200 gm. lentejas remojadas
1 cuchara sopera concentrado de tomate
3 huevos frescos
1 cucharilla tipo café jengibre en polvo
1 cucharilla tipo café canela molida
1 cucharilla Ras el hanut
1/2 cucharilla tipo café comino
1/2 cucharilla tipo café pimienta negra molida
1 sobre colorante alimentario
sal marina
Aove Aceite de oliva virgen extra
1 cucharilla tipo café mantequilla rancia
1 pastilla caldo de ave
3 cucharadas soperas harina para espesar la sopa

Pasos:
Tiempo: 120 minutos

En primer lugar, cortamos y picamos el perejil y el cilantro. Hacemos un ramito con el apio. 
En un cazo. Ponemos los tomates cortado en trozos con agua a cocer. Cuando estén cocidos. Los trituramos con el agua y reservamos.
En una olla a presión. Ponemos aceite de oliva virgen extra y la cebolla picada muy fina. Añadimos las especias, el cilantro, el perejil, el concentrado de tomate, la mantequilla rancia y la sal.
A continuación. Añadimos el apio y los garbanzos. 
Cubrimos con agua. 
Cerramos la olla y cuando comience a silbar, dejamos cocinar 40 minutos. 
Pasado los cuarenta minutos. Abrimos la olla y le añadimos, los trozos de pollo, las lentejas, el tomate ya triturado. Volvemos a añadir mas agua y una pastilla de caldo de pollo. Volvemos a cerrar y dejamos cocinar otros treinta minutos.
Por último. Batimos el harina hasta que no queden grumos y se la añadimos a la sopa.
Removemos con un cucharón hasta que el harina se cocine bien.
Batimos los tres huevos y se los añadimos y hacemos la misma operación, removiendo la sopa hasta que quede espesa y homogénea y listo.
Opcional: Cocemos unos huevos. Los cortamos en laminas y se lo añadimos a cada ración por encima. Esta es la textura que debe tener la sopa. Que los huevos no se hundan.

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