La Lata. Iturribide, 9: Rancho Canario (Islas Canarias)

Isabel la simpática dueña del Bar La Lata, canaria de nacimiento y bilbaína de adopción nos ofrece la receta del Rancho Canario de su tierra, un sabroso plato de cuchara para el invierno.



Rancho Canario

Ingredientes: 
- 250 gr. de garbanzos
- 500 gr. de costillas (desaladas)
- 1 chorizo de comida
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 dientes de ajos
- Perejil
- Cominos
- Pimentón de la Vera
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Colorante alimentario
- 3 patatas
- 125 gr. de fideos nº4

Preparación: 
En un bol ponemos en remojo de un día para otro los garbanzos, si las costillas fueran saladas también.
Al siguiente día se escurre el agua de los garbanzos y las costillas si estuvieran también, se lavan bien con agua los garbanzos. En una olla ponemos los garbanzos, las costillas y el chorizo cortado en trozos. Se añade el doble de agua que se necesita para cubrirlo todo, se enciende el fuego y se dejan cocinar.
Por otro lado, cogemos una sartén y le ponemos aceite, se trocea la cebolla y la añadimos a la sartén y sofreímos. Cuando ya esté pochada la cebolla añadimos el tomate, el ajo, el perejil picadito, el comino, el pimentón de la Vera, y sal.
Una vez hecho el sofrito lo añadimos a la olla dónde tenemos los garbanzos, las costillas y el chorizo. Añadimos una hoja de laurel. Se pelan las papas y se trocean en cuadraditos. Cuando estén cocidos los garbanzos añadimos las patatas. A los 15 min. más o menos comprobamos que las patatas estén blandas, si es así, añadimos los fideos y dejamos en la olla al fuego unos 5 min-10 min. más o menos aprox. Por último, apagamos el fuego y dejamos reposar el Rancho como mínimo hasta que los fideos ya estén hechos.

Más fotos del proceso de preparación en la página:
http://www.vanesasierra.com/2013/05/rancho-canario.html

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